コロナが流行してから自粛していましたが
数年ぶりに「新年お祝いパーティ」を開催しました。
ネパール、スリランカ、ミャンマー、バングラデシュ、ベトナム、ルワンダの学生が
自国の料理を作ってくれました。
*ネパール「モモ」
*スリランカ「コットゥ」
*ミャンマー「モヒンガー」「ラパサラダ」
*バングラデシュ「ビリヤニ」「パエツュー」
*ベトナム「ネム」「ソイ」
*ルワンダ「サンブサ」
みんな初めての料理に興味津々・・・
前日や朝から大量に作ってくれた料理はあっという間に完売。
「おいしい」「からい」「なにがはいっていますか」など、普段あまりかかわることのない他のクラスの学生との
日本語での会話や、「ベトナムのソースに、ネパール【モモ】を付けて食べるとおいしい!」など
アレンジして楽しんでいる学生もいました。
ご来場いただきました日本人の皆さまも、差し入れなどお気遣いいただき、ありがとうございました。